Tom Yam Seafood dari thailand soup manca negara yang cukup
pedas.
bahan
untuk Kaldu :
- 1800 kaldu
udang
- 3
batang serai, dimemarkan dulu
- 3
cm jahe, dimemarkan dulu
- 3
lembar daun jeruk
- 4
sendok makan kecap ikan
- 4
cm lengkuas, dimemarkan dulu
- 2
sendok teh minyak cabai
- 1/2
sendok teh garam halus
- 3
buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1
buah cabe merah besar, dihaluskan
- 1
siung bawang putih, dimemarkan dulu
Bahan untuk Isi:
300 gram udang ukuran besar, dibuang kepalanya lalu bersihkan
100 gram jamur merang
8 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
4 batang serai, ambil putihnya. dipotong-potong
10 lembar daun ketumbar, duiris halus
5 lembar daun jeruk
5 sendok makan air jeruk nipis
Cara
Membuat Tom Yam Seafood :
1.
- Pertama didihkan
kaldu, lalu Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu
lainnya. kemudian Rebus sampai mendidih. angkat, saring.
2.
- Panaskan kembali
kaldu, masukan udang, jamur, cabai rawit utuh dan daging serai. Sesaat sebelum
di angkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. angkat. selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar