RESEP “PANCAKE”
Pancake sendiri
dikenal kerena rasanya yang enak, gurih dan lezat. Biasanya pancake disajikan
dengan tambahan mentega, sirup maple, madu, selai atau bisa juga dihidangkan
dengan keju dan irisan buah. Sebenarnya cara membuat pancake sangatlah
mudah, jika kita mengetahui takaran dan adonan yang pas.
Bahan :
- 200 ml susu cair full cream
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram margarin, cairkan
- 30 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 1 butir telur, dikocok
- 1 sendok makan baking powder
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan susu bubuk hingga tercampur dengan rata. Setelah itu masukkan telur ayam yang telah dikocok sebelumnya, lalu tambahkan susu cair dan margarin yang telah dicairkan.
- 200 ml susu cair full cream
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram margarin, cairkan
- 30 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 1 butir telur, dikocok
- 1 sendok makan baking powder
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan susu bubuk hingga tercampur dengan rata. Setelah itu masukkan telur ayam yang telah dikocok sebelumnya, lalu tambahkan susu cair dan margarin yang telah dicairkan.
2. Kemudian tambahkan baking powder dan aduk hingga bahan
tercampur dengan rata.
3. Setelah itu, panaskan teflon atau wajan dengan ukuran
kecil, lalu tambahkan sedikit minyak.
4. Dadar adonan pancake tersebut di atas teflon dengan api
kecil.
5. Setelah permukaan pancake terlihat berlubang, dan
pinggirnya sedikit agak keras, kemudian balik adonan pancake dan masak
sebentar.
6. Lakukanlah semua cara diatas hingga adonan pancake habis
dan siap untuk dihidangkan.
7. Sajikan pancake dengan topping yang anda suka, selamat
menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar